当前位置:主页 > 电脑教程 >

Win7/Win8.1/Win10秘笈:一个命令修复桌面图标缓存
栏目分类:电脑教程   发布日期:2016-10-31  来源:趣素材网 - www.pic83.com 浏览次数:

用户经常会遇到桌面图标缓存出问题的情况,一般情况下,用户会选择忍耐或者使用第三方工具进行修复,比如软媒魔方的电脑医生。看到这里会有朋友说打广告,其实本文还真不是为了打广告(因为已经打完了),而是为了告诉大家电脑医生这项实用功能的原理。 该功
用户经常会遇到桌面图标缓存出问题的情况,一般情况下,用户会选择忍耐或者使用第三方工具进行修复,比如软媒魔方的电脑医生。看到这里会有朋友说打广告,其实本文还真不是为了打广告(因为已经打完了……),而是为了告诉大家“电脑医生”这项实用功能的原理。

该功能实现很简单,一个很简单的命令就结束战斗,甚至都不必打开命令提示符,直接在“运行”中就可以完成,适用于Win7/Win8.1/Win10系统,方法如下:

Win7/Win8.1/Win10秘笈:一个命令修复桌面图标缓存

Win+R键打开“运行”窗口,输入如下命令后按回车键执行(如上图):

ie4uinit -show

然后你会看到桌面图标重建的过程,在软媒魔方(点击下载)的电脑医生中,该命令体现在“图标缓存→重建图标缓存”位置,如下图:

Win7/Win8.1/Win10秘笈:一个命令修复桌面图标缓存

如果你能记得住命令,以后在运行中用起来比较方便;记不住的话就用魔方,点几下鼠标而已,也不麻烦,就看大家的使用习惯了。

相关热词:

Copyright © 2010-2017 www.pic83.com. 趣素材网 版权所有   湘ICP备14015706号-23 QQ:7384656  壁纸设计 | 酷站欣赏 | 绘画艺术 | 平面设计 | 交互设计 | 3D艺术 | 摄影艺术 | 其他设计 |
原创作品 经验分享 设计素材 佳作欣赏 装饰设计 设计学院 学服务器 系统下载 电脑教程